Programmatic реклама для сферы недвижимости
Скачать презентацию

 

 

 

 

В этой статье хотелось бы рассказать о применении программатик-рекламы в сфере недвижимости.

Programmatic для застройщиков очень популярен и наряду с автосалонами занимает большую долю среди всех клиентов данного вида интернет-рекламы.

Давайте разберем почему, и что мы можем предложить данному сегменту бизнеса.

Для начала очень коротко расскажем, как работает программатик-реклама и зачем она нужна.

Помимо осязаемых качественных показателей трафика и конверсий, программатик работает на имидж, на узнаваемость бренда, формирует лояльность аудитории. Аналогично телевизионной рекламе он визуализирует образ. А с учетом миграции наиболее покупающей аудитории из телевидения в интернет, именно programmatic закупки являются заменой рекламы на TV в интернете. При этом такой вид рекламы доступнее и эффективнее. Это особенно важно для нового застройщика или в начале строительства ЖК.

 

 

 

 

Использование программатика значительно повышает эффективность медийной рекламы за счет более точного таргетирования и оптимизации аукционных закупок трафика.

Благодаря интеграции с операторами баз данных пользователей интернета, мы имеем возможность нацеливаться на аудиторию, которая максимально соответствует портрету Вашего клиента.

 

 

 

 

 

Мы можем с высокой точностью спрогнозировать его доход, состав семьи, намерения, увлечения, предпочтения в выборе тех или иных продуктов.

Применительно к рынку недвижимости, у нас уже есть аудитории, распределенные по рыночным сегментам.

Далее мы можем развернуть каждый сегмент, например для городской недвижимости:

 

Городская недвижимость

Загородная недвижимость

Комерческая недвижимость

Зарубежная недвижимость

 

Далее мы можем развернуть каждый сегмент, например для городской недвижимости:

 

Недвижимость эконом класса

Недвижимость комфорт класса

Недвижимость премиум класса

Элитная недвижимость

 

 

 

 

В этих сегментах содержаться пользователи, которые за определенный отрезок времени, как правило два месяца, искали информацию о покупке недвижимости, посещали тематические сайты, агрегаторы объявлений, информацию об ипотеке и т.д.

Далее мы можем сформировать целевые аудитории для формирования спроса. В них будут пользователи, которым может быть интересно предложение по покупке квартиры. Они сегментированы по полу, возрасту, доходу, семейному положению.

 

 

 

 

 

 

 

В качестве примера рассмотрим несколько аудиторий:

 

 

Аудитория №1. Молодые пары с маленькими детьми, или которые ожидают ребенка.

 

 

 

 

Аудитория №2 Семьи с детьми от 3 до 14 лет, с двумя и более детьми.

 

 

 

 

Аудитория №3 Квартира, как инвестиция.

 

 

 

 

 

Дополнительные инструменты:

Ретаргетинг – повторный показ рекламных материалов тем пользователям, которые показали на сайте наилучшую активность. Показываются баннеры и объявления на сайтах в интернете.

Ретаргетинг в социальных сетях – аналогично простому ретаргетингу, только объявления показываются в социальных сетях. Это создает многоканальность рекламного охвата и способствует принятию решения пользователем.

Ретаргетинг на объявления по ключевым словам – аналогично простому ретаргетингу, только объявления показываются в поисковых системах, когда пользователь, ранее посещавший сайт, набирает определенный поисковый запрос в интернете. Так происходит фиксация пользователя на конверсионное действие.

Видео реклама – показ рекламных видеороликах на сервисах youtube, в социальных сетях и онлайн кинотеатрах.

Конкурентный таргетинг – показ рекламных материалов тем пользователям, которые искали и смотрели информацию о фирмах-конкурентах.

 

 

 

 

 

 

 

Таким образом мы получаем следующую медийную стратегию.

 

 

 

Потенциально заинтересованная аудитория по сегментам формирования спроса.

Задача – максимальный охват. Работа с новыми группами пользователей с целью роста лояльности к бренду, создание из них будущих покупателей. Эта аудитория отложенного спроса.

Что используем - programmatic сегменты целевой аудитории по социально-демографическим критериям. Для формирования отложенного спроса - ретаргетинг.

 

 

 

 

 

Мотивированная аудитория на основании сегментов по тематике недвижимости.

Задача – заинтересовать и предложить максимально выгодное предложение среди конкурентов, а также склонить к принятию решения о покупке.

Что используем – programmatic сегменты по недвижимости, конкурентный таргетинг, ретаргетинг.

 

 

 

 

 

 

Теплая аудитория

Задача – удовлетворить спрос, предложить наиболее выгодный вариант, а также поймать момент принятия решения пользователем.

Что используем – ретаргетинг на объявления по ключевым словам, ретаргетинг в социальных сетях, конкурентный таргетинг, ретаргетинг.

 

 

 

 

 

 

Примеры размещений

 

 

 

 

 

 

 

Показатели трафика рекламных кампаний

 

 

 

Приведены усредненные данные второго месяца рекламной кампании.

 

ЖК класса «Комфорт». Город с численностью около 1 миллиона человек.

 

 

 

 

ЖК класса – «Эконом». Город с населением более 1 миллиона человек

 

 

 

 

ЖК класса – «Эконом». Город с населением около 600 тысяч человек.

 

 

 

 

 

 

Вывод

 

 

 

Программатик - реклама для сферы недвижимости – это эффективный и полезный инструмент для привлечения новой, потенциально заинтересованной аудитории и увеличения продаж.

Programmatic хорошо взаимодействует с другими каналами интернет-рекламы. Он формирует отложенный спрос, а пользователи, спустя какое-то время, совершают конверсии через контекст или СЕО, увеличивая их эффективность на 18-35%.

Очень важно правильно подобрать аудитории, создать рекламные креативы, отражающие уникальные торговые предложения застройщика.

Хорошо оптимизированный сайт, с установленными системами «захвата» клиента, такими как коллтрекинг или коллкипер, значительно повышают конверсионность канала и облегчают отслеживание.

Помимо осязаемых качественных показателей трафика и конверсий, программатик работает на имидж, на узнаваемость бренда, формирует лояльность аудитории. Аналогично телевизионной рекламе он визуализирует образ. А с учетом миграции наиболее покупающей аудитории из телевидения в интернет, именно programmatic закупки являются заменой рекламы на TV в интернете. При этом такой вид рекламы доступнее и эффективнее.